10 Anni di successi:
La stagione 2015/2016
SILVIA CASTREZZATI, ANDREA MESZELI
La stagione 2015/2016 si traduce per Brescia come la stagione dei sogni che prendono forma. A distanza di 28 anni dalle glorie dello storico Basket Brescia, la città abbraccia nuovamente la serie A, tornando a raggiungere la vetta della pallacanestro nazionale.
La regular season, trascorsa per lo più sempre ai vertici della classifica, subisce una svolta decisiva con l’approdo in maglia Leonessa di un fuoriclasse, destinato a diventare il cuore pulsante e il simbolo del basket bresciano. L’arrivo di David Moss, un talento che non ha davvero bisogno di presentazioni, segna un passaggio epocale nella storia del Basket Brescia Leonessa. Nel marzo 2016 l’ex Siena e Olimpia Milano, con due Campionati Italiani, una Coppa Italia e due Supercoppe in bacheca, approda tra le fila biancoblu contribuendo in maniera straordinaria alla conquista del sogno promozione. La stagione regolare del girone Est si conclude per Brescia con un secondo posto in classifica, al quale segue una lunga serie play off (in totale saranno 20 le sfide disputate sino all’assegnazione del titolo, tutte concluse solo in gara-5) nella quale sorprese ed emozioni non sono certamente mancate.
Agli ottavi di finale la Centrale incrocia Trapani, settima classificata nel girone Ovest, terminati con il